Contactez-nous! Portugal 00 351 21 325 41 18 France 00 33 (0)1.46.07.00.24
Click to call
OK
      

Autorisations de résidence au Portugal et dans l'espace Schengen: Golden Visa

Visa de permanence au Portugal et en Europe: Qu’est-ce que le Golden Visa (ARI- autorisation de résidence pour investisseur)?

C’est un visa de résidence donnant droit à rester, travailler et accéder librement dans l’espace Schengen (26 pays en Europe). Il est concédé la première année puis successivement renouveler pour 2 ans.

Ce visa est très intéressant car les démarches sont très simples, les Algériens, Canadiens, Congolais, Cote d’Ivoiriens, Libanais, Marocains, tunisiens et d’une manière générale les non membres de l’Union Européenne peuvent facilement y avoir acces.

Pourquoi a-t ’il été créé ?

C’est une des mesures prises par le Gouvernement pour relancer l’économie et attirer les investisseurs étrangers.

Comment obtenir l'autorisation de résidence pour Investisseur au Portugal? Valeur, durée et nature de l'investissement.

Les investissements sont d'une durée minimum de 5 ans et sont de 3 natures:

1. Achat d'un (ou plusieurs) bien immobilier d'une valeur totale d'au moins 500.000 euros avec des capitaux propres

2. Transfert de capitaux d'un montant d'1.000.000 euros

3. Création de 10 emplois travail au Portugal

Un avantage supplémentaire : un temps de permanence obligatoire au Portugal court.

Le Golden Visa portugais n'oblige pas à rester longtemps sur le sol portugais. La première année, la permanence sur le sol portugais est de 7 jours (consécutifs ou non), les 2 années suivantes de 14 jours (consécutif ou non) au total.

Autre avantage : le regroupement familial est pris en compte dans le Golden Visa. La famille proche et à charge peut ainsi bénéficier du visa de résidence au Portugal.

Et au bout de 5 ans?

Les titulaires de l’Autorisation de Résidence pour Activité d’Investissement ainsi que leur famille à charge ont droit à l’accès à l’autorisation de résidence permanente, ainsi qu’à la nationalité portugaise, en conformité avec la législation en vigueur.

Quels sont les formalités à accomplir?

Être rentré légalement sur le territoire portugais et remplir les conditions d'obtention du Golden Visa (preuve d'achat immobilier au Portugal, preuve d'investissement de plus d'1.000.000 d'euros ou création et maintient de 10 postes de travail).

Autres Conditions générales d'obtention de l'Autorisation de Résidence

  • Absence de condamnation par crime passible au Portugal d’une peine privative de liberté de durée supérieure à une année;
  • Ne pas se trouver dans la période d’interdiction d’entrée en territoire national, suivant une mesure d’éloignement du pays;
  • Absence d’indication dans le Système d’Information Schengen;
  • Absence d’indication dans le Système Intégré d’Informations du SEF (service étranger et frontière portugais) pour effets de non admission.

Pour faire la demande, les requérants peuvent se rendre dans les Consulats, le SEF au Portugal ou le faire par internet.

En quoi MAISON AU PORTUGAL peut m'aider?

Nous intervenons naturellement dans le cadre de l'investissement immobilier d'une valeur égale ou supérieure à 500.000 euros.

Trouver un bien de cette valeur est simple, trouver un bon investissement est plus ardue.

1. Nous mettons à votre disposition notre connaissance profonde du marché immobilier à Lisbonne et en Algarve;

2. Nous vous conseillons sur les emplacements et construisons ensemble votre projet d'investissement;

3. Nous nous assurons de la véracité des informations et représentons au mieux vos intérêts lors du processus d'acquisition;

4. Nous vous présentons des spécialistes pour traiter de votre demande de visa auprès du SEF, le cas échéant;

3. Nous vous représentons et gérons votre bien immobilier pour un investissement serein;

4. Nous trouvons un locataire, louons en saisonnier et dans certains programmes immobiliers nous vous garantissons un rendement.

5. Nous revendons votre bien si vous le souhaitez.

D'autres questions?

N'hésitez pas à nous contacter, notre équipe francophone se fera un plaisir de vous répondre.

Considérations générales:

Nous vous recommandons de consulter un spécialiste. Le présent texte est un résumé non exhaustif des textes de lois et ne remplace pas la consultation des normes suivantes: Loi n. 29/2012, du 9 août, article 90-A. Arrêt n. 11820-A/2012, des Ministères des Affaires Etrangères et de l’Intérieur, du 4 septembre 2012. Arrêt n. 1661-A/2013, des Ministères des Affaires

Etrangères et de l’Intérieur, du 28 janvier 2013. Ordonnance n. 305-A/2012, du 4 octobre (frais).

Contacts

Portable:
+33 (0)6.03.34.58.63

Téléphone:
+33 1 46 07 00 24
+351 21 325 41 18

e-Mail:
contact@maison-au-portugal.com
Adresse:
44, rue des Vinaigriers, 75010, France
Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 16,
1200-369 Lisboa, Portugal

Derniers visualisés

Favoris

Suivez-nous

RSS Maison au Portugal

Recherche

Newsletter

OK
      








Haut
de page